domingo, 11 de marzo de 2012

Receta Sonhos (Berlinesas)

Sonho, es un postre que mi madre siempre solía hacer cuando yo era pequeña y me encantaba con su crema pastelera pero podéis rellenar con lo que queráis, es indiscutiblemente delicioso! Este postre en Canadá es conocido como bismark, en Israel como sufganiyah y en Alemania como berliner, las berlinesas. Aquí os dejo la receta:

Ingredientes:

  • 500 gr de harina para repostería
  • 2 cubitos de levadura fresca para pan ( he utilizado los de Mercadona)
  • 100 gr de mantequilla sin sal
  • 100 gr de azúcar
  • 2 huevos
  • 100 ml de agua
  • 1 ch de té de esencia de vainilla
Modo de hacer:

En un bol mezcle la levadura con el agua tibia, el azúcar y 70 gr de harina. Deje reposar la mezcla tapado con un trapo en un sitio cálido por 30 minutos o hasta que se vea en su superficie burbujas, es señal de que está listo. Añadir el restante de los ingredientes, amasar la masa hasta que esté elástica, hacer pelotitas pequeñas de 50gr, disponerlas en una bandeja para que crezcan, si no tienes tiempo podrás hacerlas que fermente dentro del horno a 40ºC, hasta que dupliquen su tamaño. Listo para freír!  Freír las pelotitas en aceite de girasol no muy caliente, 180ºC, hasta que se doren ligeramente. Escurra sobre papel de cocina. Cortelas al medio y las rellene con crema pastelera, nocilla, mermelada...Ya me contaréis como os ha salido. Ahh, también os dejo, la receta de la crema que he utilizado.


Crema pastelera
  • ½ litro de leche
  • 100 gramos de azúcar
  • 30 gramos de harina de maíz (maicena)
  • 4 huevos
  • 1 cucharilla de azúcar vainillado, o un trozo de canela
En un cuenco ponemos el azúcar, la harina, un poco de leche y lo revolvemos.
Añadimos 3 yemas de huevo y un huevo entero y lo revolvemos.
El resto de la leche lo ponemos en una olla al fuego, añadimos el azúcar vainillado y hervimos 5 minutos.
Lo sacamos del fuego, esperamos un poco y vamos echando al cuenco poco a poco la leche y revolvemos mientras tanto (siempre la leche al cuenco, si lo haces al revés saldrán grumos en la crema)
Volvemos a poner todo en la olla y al fuego, revolvemos con la varilla hasta que se espese la crema. Dejamos enfriar la crema y con la manga pastelera rellenamos los sonhos.


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